Наш дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш дом » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Ещё вопрос (может кто в курсе) - как решается вопрос субсидий в ОСББ? Как тех субсидий, что даются на обслуживающие организации (отопление), так и тех, что идут непосредственно на "кварплатные платежи"?

Кстати, возможно, вы в расчетах выше взяли цифру по оплате жилой площади, как раз без учета субсидий, получаемых жильцами дома. А аграрный дал цифру с учетом этого?

Ещё вопрос - какова ответственность директора и бухгалтера ОСББ? Каким образом она фиксируется? Мы становимся не только "заложниками" их зарплат - мы становимся "заложниками" их честности, ответственности, исполнительности и т.д. в любых вопросах, которые касаются ведения хозяйственной деятельности дома.

Как решается вопрос - где будут фактически находиться директор и бухгалтер? Аренда помещения, компьютер, принтер, бух.программа, эл.ключи для сдачи отчетности в налоговую - это ведь всё сопутствующие траты, которые тоже мы должны оплачивать, так?

0

62

Юля Тим, прежде чем о чем-то говорить и решать - надо видеть ЦИФРЫ.

С доходами хотя бы есть ориентир - аграрный дал цифру в 60 тыс. в год. Хотя остался вопрос субсидий на базе ОСББ.

Что с расходами? ЧП, который готов предложить себя в роли управляющего домом - он готов дать расклад по расходам дома?

Что делать с теми, кто откажется платить?

По поводу 01.07 - насколько я поняла, все жильцы по стране будут решать с этой даты - к какому ЖЕКу себя приписывать или какое ОСББ у себя создавать. Поэтому предлагаю не паниковать раньше времени.

0

63

1. "Надо видеть цифры".....согласна.   Я сделала, что в моих силах: получила те цифры, которые дал аграный.
2. Потенциальный управляющий будет готов давать всю информацию тогда, когда мы все определимся, или хотя бы проявим заинтересованность.  На его мне вопрос "Вы хотите ОСББ?" -мне нечего было ему ответить...
3. "Неплательщики " есть везде, но, судя по сальдо СНАУ,- у нас не все так плохо
4. К панике не склонна в принципе. Зачем откладывать на завтра то, что можно делать сейчас . Апрель-май, к сожалению,  буду очень занята.
5. Мы УЖЕ стали заложниками "честности", "ответственности" СНАУ.  :-) А с управляющим будет ДОГОВОР, в котором зафиксируем ответственности сторон.
6. Управляющий, с которым я общалась, имеет офис .
7. Субсидии государство должно перечислять (компенсировать) на счет ОСББ, но этот процесс "динамит" по сроку Здесь печалька
8. По ключам в налоговую: отчета-раз в год, можно взять ключ бесплатно.

p/s
Я не уговариваю на ОСББ. Я делюсь инфой, дабы наше общество  взвесило и приняло решение.

0

64

Я точно так же не отговариваю от ОСББ, просто пытаюсь сложить общую картинку )) Но нас пока только двое на 100-квартирный дом в этой дискуссии.

0

65

та да, более того...на фоне того, что многие наши жильцы-работники СНАУ... не хотят принимать участие, боятся уволнения и проблем.
Лично я на распутьте: ОСББ это затрата по времени (* у меня его ВООБЩЕ нет), но и есть вера, что обслуживание дома было бы качественнее, наладили бы все .... в принципе как все, кто в ОСББ перешел.
:-(

0

66

http://s6.uploads.ru/t/slKMa.jpg

0

67

Сегодня в обед видела, что рабочие латали крышу над козырьком - ура :)
В виде личного субботника убрала на выходных холл на 1-м этаже и лестницу с 5-го по 1-й этаж - мой вклад в чистоту дома.
Доклад окончен :)

0

68

Полина! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ
Очень приятно! Огромное удовольствие видеть чистым подъезд
:cool:

0

69

Христос Воскрес! Да будет счастьем
Наполнен ваш чудесный дом!
Пусть под покровом Божьей Власти
Благословенным будет он.

0


Вы здесь » Наш дом » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Создать форум © iboard.ws Видеочат